rapidamente e que podem ser ingeridas em pouco tempo.
Reportagem retirada na íntegra do site: Yahoo. minha vida:
O consumo em excesso de comida fast food é condenado porque muitas opções são calóricas, ricas em gordura saturada, açúcares, sódio e conservantes, uma turma que provoca um mal danado à saúde do organismo, como doenças cardiovasculares e obesidade. Mas isso não significa que eles estejam proibidos. De forma isolada o consumo de fast food não faz mal. O que não devemos fazer é substituir as refeições por lanches. Além disso, podemos, atualmente escolher um fast food saudável. Quer exemplos? Já reparou que tem até comida japonesa ou buffet exclusivo de saladas entre as opções nas praças de alimentação dos shoppings. Muitas redes já estão preocupadas em oferecer opções que incluam vegetais, frutas, iogurtes e preparações mais leves. E será que você sabe fazer a melhor escolha para a sua alimentação? Responda as perguntas e descubra.
1) Um fast food saudável prioriza um cardápio com:
(X) Pratos balanceados, rico em vegetais e preparações com pouca gordura
( ) Pratos saborosos, crocantes e com porções generosas
Prefira pratos grelhados, assados, cozidos e que contenham legumes e verduras. "As melhores opções são sempre combinações com alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais, com teor reduzido de gordura e de açúcares"
( )Pão branco, bacon, hambúrguer de carne bovina, queijo, alface e maionese
(X) Pão integral, hambúrguer de carne bovina, salada de alface, tomate e cenoura e pouco queijo
Sempre que possível, escolha pão integral, lanches que incluam folhas, cenoura e frios com menor teor de gordura. Evite os lanches que contenham queijos godurosos, bacon e frituras",
3) Além de hambúrguer e pizza, também podemos encontrar fast food de:
(X) Lanches naturais, culinária japonesa e buffet de comida caseira, além de outros
( ) Mais nada. O termo só engloba sanduíches
Em um restaurante japonês fast food, por exemplo, opte pelos peixes, como atum e o salmão, ricos em gorduras benéficas para o coração. "Prefira opções saudáveis na culinária oriental como shitake, shimeji, missoshiro, camarões cozidos, frango grelhado, sashimi, tofu e legumes. Mas evite as preparações fritas e calóricas"
4) O consumo de fast food é preocupante quando ultrapassa:
( ) Três vezes na semana
(X) Não há uma regra para isso
O que deve ser considerado é o que foi escolhido para compor sua dieta. Pois frequentar fast foods pode não ser considerado nocivo desde que a pessoa seja consciente e responsável por escolhas alimentares mais saudáveis
5) Na hora do jantar, o melhor a fazer é optar por:
( ) Algo que sustente, o mesmo que comeria no almoço
(X) Algo nutritivo, porém mais leve
Sempre devemos optar por alimentos mais nutritivos em ambas as refeições, porém ressalta-se que no período noturno a melhor opção é ingerirmos uma quantidade menor e uma refeição pobre em gordura para não dificultar a digestão. Dessa forma, seu estômago não ficará pesado e assim fica fácil dormir bem
6) As melhores opções de sobremesa em um fast food são:
( ) Sorvetes e milk-skakes
(X) Frozen iogurte ou frutas
Os doces já levam açúcar, mas os sorvetes ainda carregam gordura. Opte sempre por versões light ou mais leves de sobremesas.
7) As bebidas mais indicadas para acompanhar a refeição são os:
( ) Refrigerantes
(X) Sucos ou chás gelado
Ricos em açúcar, os refrigerantes fornecem calorias sem oferecer nutrientes importantes para o nosso corpo, como vitaminas e sais minerais. Mesmo as versões light e zero não fornecem nutrientes. Além disso, as bebidas gaseificadas distendem o estômago dando uma falsa sensação de saciedade. Isso poderá antecipar a sensação de fome, podendo levar a um excesso alimentar durante o dia.”
Referências:
http://yahoo.minhavida.com.br/resultadoTeste.aspx?agrCodigo=1532753
http://saude.terra.com.br/interna/0,,OI755943-EI1501,00.html
http://www.nutricaoemfoco.com/2010/07/28/cuidados-com-o-consumo-de-sal/
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